Такой уж август

И он пришел,
Когда-то милый август.
Теперь уже совсем не тот.
Так рано поседев,
В руках луны огарок.
Он был когда-то,
Как предосеннего тепла подарок.
И дочери день Ангела и старшего брата.
И еще кое-кого,не принявшей служения солдата,
Но лучше скажем так,
Захваченного ей,
Своим умом,своим понятием,
Раба галерных кораблей,
В тех вольностях судьбы,
Порою юного,мамлюка.
Рассвет уже не так уж ранен,
А на часах почти уж семь,
Но скоро солнышко в окно заглянет.
А август разорвал два знака Зодиака...
Блистающий,из бронзы Лев,
И в нежности на меркнущая Дева.


Рецензии