И надо то, что даже и не надо!

Сей грешный мир всё плачет
и скулит,
Что мало денег, жить уже нет мо'чи,
Что надо то, и это,
ночь не спит,
И мозг на все
комфорты лихо точит...

Ругаются, бранятся каждый день,
Рискуют голову разбить
в погоне
За де'ньгами, аж "крыша" набекрень,
И одержимость их гнетёт и гонит.
Им думать некогда! Лишь смерть, как подоло'м
Махнёт поодаль, в землю опрокинет
Того, другого...гнавших напролом
И мысль, как молнию,
в висок закинет.

Назавтра отряхнётся
и встаёт
На прежний путь погони
и бравады,
Кредиты, маркеты, бассейны -прежний ход.
Ведь надо всё, что даже
и не надо.

18.08.2019


Рецензии