Покинул стоянку я рано...

Тропинка все круче и круче,
Пошел частокол – березняк:
- Мелькнули осенние тучи,
Как бездна, глубокий овраг.

Покинул стоянку я рано:
- Чай крепкий попил у огня… -
Таинственною глухоманью
Повеяло вдруг на меня.

Была свежесть, как из колодца,
Звенела вода в ручейке:
- Притихли высокие сосны
На этой незримой черте.

Забыть не могу те минуты,
Стою я один на виду:
- Еще у начала маршрута
Уходит который в тайгу.

Манила страна золотая,
Блестела на ветках смола:
- До неба почти вырастаем
Припомнив былые дела!

Неважно, что все они в прошлом,
В душе оживает тот код...
Уверенно шел между сосен
Известным маршрутом: - Вперед!

Не знало сердечко  сомнений,
Не ведало кривды и лжи:
- Недаром храню те мгновения,
Что праздником стали души.

Прокручиваю снова и снова:
- Иду по тайге я один! -
Движение - поступков основа:
- Дружу постоянно я с ним.

Фото из Интернета


Рецензии