День ото дня

Знаю,к цыганке теперь не ходить,
                Не нагадает деньки золотые.
Или наврёт,чтобы мне угодить,
           Ну а зачем мне надежды пустые..

Щурясь на солнышке-время сидеть,
   Бабок прохожих корить,но без злости.
Я ведь всегда был не против поддеть,
          Им же в охотку помыть мои кости.

Пусть полоскают,им тоже не мёд,
            Вяжут от скуки носки и пинетки.
Ждут,когда кто-нибудь в гости придёт,
              Только всё заняты милые детки.

Эх,да чего уж,им трудно понять,
            Как нам до крика порой одиноко.
И остаётся без ропота ждать,
       День ото дня и в раздумье глубоком.

Но не корим,плоть от плоти-твоё,
        Сам воспитал,так чего же теперь то..
Хочешь отдушину,слушай враньё,
              Вон и цыганка маячит за дверью.


18:50   19.08.2019     Унна


Рецензии