Беглец

"Беглец"   (19.08.2019г.)

Затылок - антипод глазищам
А пятки антипод носкам
Беглец, - никто его не ищет
Беглец, - уносит себя сам

Из заточения сорвавшись
Лесами-кварталами бёг
От спектра радуг оторвавшись
Беглец в урман босым залёг

Оброс в пути и мозг в щетине
А стопы в струпьях и саднят
Глаза и лоб весь в паутине
Желудок требует ягнят

О сутках в беге нет отчёта
Проказой рот стянуло туго
Соперники отстали - вне зачёта
Несложно убегать, а трудно

За ним вслед вышли ходоки
Споткнулись в первом буреломе
Расшибли лбы и матюги
Слышны в соседнем регионе

Беглец-Юнец. Беглец-Малец.
Беглец стал Глыбой, убежав...
Не смог попасть в него стрелец
И снайпер смазал, на курок нажав


Рецензии