Поэма о барашке и воробье. Воробьиный эпилог

Я живу московской птицей –
Суетясь, порхаю днём,
По ночам над книгой (чтица)
Разливаюсь соловьём.

Горло хрупкое здорово –
Вас в свидетели зову.
В небеса возносит слово.
Падать больно, но живу.

По утру люблю я кофе,
Солнце, Twitter и духи.
Что-то не прогонят вздохи…
Ну тогда пишу стихи.

Часто я пишу, о разном. -
С рифмой легче мне летать.
Замечаю с неприязнью,
Вдруг их стал баран читать.

Может, стоит извиниться,
Что мне жизни вашей нить,
Изменив событья, лица,
Чуть пришлось присочинить.

Если сказку вы прочтёте –
В ней урок, а не беда.
Я надеюсь, всё поймёте.
И уйдёте.
Навсегда.


(30-31.07.2019)

Так я представляю себе историю барашка, живущего в бутылке. А вы?


Рецензии