Одалиска. Ренуар

Художник хочет быть султаном,
Держать наложниц в мастерской.
Он одалисок неустанно
Рисует опытной рукой.

Прекрасны женщины Востока!
Рабыня - это ль не соблазн?
От них, исполнены восторга,
Мы оторвать не можем глаз.

Чему история нас учит?
Увы, обычно ничему.
Гарем художнику наскучит,
Совместный быт - чернее тучи,
Восток себя и Запад мучит,
Мы отвратительны ему!

18.08.2019.

"Одалиска", Пьер Огюст Ренуар, 1899, холст, масло.
Художественный музей Тель-Авива, Израиль.

фото автора


Рецензии
Отличный экфрасис!
С уважением,

Натали Самоний   19.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Старался))

Яков Соловейчик   20.08.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.