В поезде

Как сидя в своем вагоне,
Не можешь увидеть лиц,
В бегущем навстречу поезде,
Который срывает на миг блик...

Так жизнь провожаю с ужасом,
Что не могу успеть рассмотреть
Эти истины,
Которые скорость успевает
Съесть.

Вижу лишь очертанья дорог,
Их границы,
Они ничего не дают,
Кроме слепой неизвестности
И вопроса:
"Куда нас вагоны везут?"


Рецензии