Полосатая жизнь

Полосатая жизнь - ты идешь, как по "зебре"
Улыбнулся на белой - в черной - стукнулся лбом,
И с пути не свернуть - рядом мрачные дебри,
Заплутать можно просто, как найти путь потом.

Где  - то рядом идет невидимкою случай,
Непонятный. нежданный - добрый он или злой,
Где восход - впереди, лишь туман серой тучей
Может ногу подставить прикрываясь судьбой.

Если в сумрак вступил - может быть он не темным,
Серой тенью крадется - за тобою беда,
Может стать полоса - узкой или огромной,
Лишь сверкает надеждой над тобою звезда...

Вот и мысли мои - то смеются, то плачут,
На бегу обгоняя неизвестности миг,
Только сердце с душой - знают, что это значит
Если песня в душе - ты ещё не старик...

Если день за окном - стал вдруг ночью полярной
Призови свою память с летней ночью земной,
Над рекой у костра, да с душевной гитарой,
Ярко - звездное небо, словно зонт над тобой...

Я накину пиджак - своей милой на плечи
И души её чуткой слышу я голосок,
У подъезда льет дождь - и с надеждой на встречу
Пишет новую песню - о любви паренек...

Этот старый мотив - в небе звезды узнают,
Пусть в куплете лишь точки, да любви нежный взгляд.
Лиры вновь зазвучат - души нам подпевают,
А луна примеряет - сине - звездный наряд...

Черно - белый наряд - зеброю озорною,
С нами мчится по жизни - сквозь преграды и тьму,
От любви - два крыла, пронесут нас с тобою,
И душевную песню - я с собою возьму!
                19.08.2019 г.


Рецензии