Война

Не бойся, мама –
Мы выживем на войне,
Вернёмся назад,
В свой спокойный и тихий дом.

Не бойся, мама –
Я не лежу в земле.
Вернусь я к тебе…
И не знаю, что будет потом.

Быть, может, сгорю –
На площади, на костре.
Наверное, хочется жить
Осуждённым на смерть.

И, сбросив личину…
Наверное, хочется дом
Тем, кто был рождён,
Чтоб идти по свету и петь.

Не бойся, мама –
Я, правда, умею жить.
Умею бороться
И рваться, и побеждать.

Не бойся, мама –
Я, правда, умею петь,
Умею, расправив крылья,
Мечтать и летать.


Рецензии