Другу

Я всё время завидовал другу,
Что он старше на несколько лет,
Но на всю городскую округу
Ветлужанских друзей лучше нет.

Жили рядом, кружки-самоделки,
Отучились, армейский призыв.
Дни рожденья, друзья, посиделки
И бессмысленный жизни обрыв.

Не всегда у него по карманам
Набиралось до сотни рублей,
Но, проехав по многим он странам,
Находил там десятки друзей.

Был душою весёлых компаний
И сибирским здоровьем неслаб,
Никогда не искал оправданий,
Он ступил на погибельный трап.

Он всегда с добродушной улыбкой
Был своим среди разных людей.
И под пиво с солёною рыбкой
Генерировал сотни идей.

Стал я старше теперь, он остался
В тех, всегда полных силы, годах.
И чего этот возраст мне сдался?
Размышлял я в застывших слезах.

Жизнь идёт, мчатся стрелки по кругу,
Не найти на вопросы ответ.
Как хочу я завидовать другу,
Что он старше на несколько лет.

Памяти Разумова А.А., артиста Ансамбля им. А.В.Александрова.
И всем, погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем 25.12.2016

10 августа 2019 г.
Сочи.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии