о юном тусовочный ярок подкол...

о юном – тусовочный ярок подкол
взгляни ашенбаховски жадно
как ходит – как будто скрижали обрёл
и речь за семью рубежами

кометой в своём вопрошанье ночном
монеткой в ребре неизъятом
а взглянешь – стремится в раздробленный дом
а вздрогнешь – безудержный атом

тебя переросший до жизни твоей
очерчен темно и прицельно
и что ему липки дебют и лицей
и нет никакого лицея

и что твой ответ ему лайк золотой
взгляни же без примеси местной
какой он просторный над юной бедой
взошедший над собственной бездной

чтоб небо чертить не себе-никому
не эху слова мандельштамьи нести
а женщине сыну и другу

а ты не ****и в озарённом дому
а ты не ****и в полугрозье сети
а ты никому не наука

лишь книжного черепа стук продувной
до старости новость и первость
и песни и песни довольно одной
чтоб только о слове в ней пелось

Череповец
12.08.19


Рецензии
Бодрый веще-олеговский антидактиль с внезапным срывом в патетику «запостмодерниздевшего» Николая Добронравова. Автор шлет к Мандельштаму, но идти хочется скорей к Ю.Кузнецову.
Мастерские многослойные стихи вдохновляют (или провоцируют) говорить сложно о простом.

Лев Щукин   11.06.2020 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.