СПОР

Жили были пять ребят,
И ещё, пять поросят,
-"Соревнуемся ребята?"
Им сказали поросята.

Кто из нас построит дом?
Счастливо жить будем в нём.

Согласились тут ребята:
Слышите вы поросята?
Мы скорей построим хату!
Будем сыты! И богаты!

Поросята ухмыльнулись...
Глазками переглянулись,
Резво взялися за дело,
Повели его умело.

Тянет вот Седой кирпич,
За раствором, ходит Стич,
Хрюк, Разбойник и ДайнЭло,
Кладут стены, так умело.

День проходит их, как час,
Скоро дом готов у нас.

А ребята?В чём же дело?
Спорят всё, но так умело,
Строить дом сказал Денис,
Надо вовсе не для крыс!

Стены, пол и потолок,
Так собьёшь всю кожу с ног.
Громко выкрикнул Иван:
В зале, чтобы был диван!

И чтоб кресла тоже были,
Чтоб к нам гости заходили!

План чертили Миша с Колей,
Комнаты, чтоб с равной долей!
Раз нас пять и спален столько,
Выкрикнул ребятам Толька.

Сколько ж комнат? Не пойму!
Кухня где? Зал почему?

Так и спорили ребята,
Кто о чём?
А поросята, уж построили свой дом,
И живут прекрасно в нём.

Не бранятся! Не вздыхают,
А смеются, отдыхают,
Говорят: Хоть не ребята,
Молодцы ж мы поросята!!!

Ловко выстроили дом,
Дружно поселились в нём.
--------------------------
Что ж друзья,Вам всем наука,
Вышла ведь такая штука,
Что проспорили ребята,
Просто, просто поросятам...

И к чему весь этот спор?
Крики, вопли на весь двор?

Ведь кричать там и не нужно,
Просто нужно было дружно,
Впятером, да, просто вместе,
Дом бы был, уже на месте.

Вот и весь грошовый спор,
Нет! Не просто разговор!

В жизни правда так бывает,
Спор работу выбивает,
Меньше споров! Больше дел!
Вот работников удел!!!

14\11\2006 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии