Двадцать лет, из моих восемнадцати

Ничего не меняется лет так двадцать,
Из моих восемнадцати.
Но не время сдаваться,
Хоть и все попытки были отрицательны.
Пора брать всё в свои руки,
Ведь слуги народа служат только себе,
Нет сдвигов ни в образовании, ни в науке,
Просто "они" засиделись в тепле.
Надоели картинки по телеку и слова,
Мол у нас хорошо и стабильно,
Да, стабильно скатимся до дна,
И, может, не будет наших имён на плитах могильных.
Ведь инакомыслие карается,
А свобода лишь условность,
Поодиночке — не справиться,
Но страна не видит свою обречённость.
Леса не потушить ни молитвой,
Ни шаманскими плясками,
Это, как пытаться порезаться тупой бритвой,
И на чёрной бумаге рисовать чёрными красками.
Людей не накормить пустыми обещаниями,
И словами "вы держитесь",
"Нас" уже сравнивают с африканскими странами,
А они всё  "работайте, старайтесь".
Бедность — не порок,
Но "мы" давно за её порогом,
И пока "на верху" делят госбюджета пирог,
"Мы" давимся простым кислородом.


Рецензии
На злобу дня!

Карельская Мирела   04.02.2020 16:06     Заявить о нарушении