Ну что за чудо, что за наслажденье...

Ну что за чудо, что за наслажденье, -
Душе блаженство и очам отрада!
Какое дивное природы пробужденье!
О, как весне ликующей я рада!

Когда столь долго нас зима томила,
Срываясь ветром и скрипя морозом,
Весны дыхание нам несказанно мило,
Хоть и не радует порой прогнозом.

Но что с того? Ну разве ж это повод,
Чтоб не ловить кусочки неба в луже?
Да это, уж скорее, веский довод
Махнуть мимозкой надоевшей стуже.

И распахнув окно навстречу свету,
Собрать в букет цветы лучей игривых,
Всем существом приникнув к первоцвету
Дней долгожданных, тёплых, шаловливых!

2019


Рецензии