Попробуйте

И задыхаясь опять в пустующем прокуренном лифте,
В приступе аритмии, разглядывать рекламные объявления.
Смешно, не правда ли? А вы попробуйте разлюбите!
Того, кто является воздухом и однажды исчезнет в мгновение.

Он мой кислород, сводящий с ума полусладким с оттенками спирта
Ароматом, что впитан вновь кожей, одеждой, душой.
Ах, мои прежние строки в тетрадях уж смело зову манускриптами.
Они слишком давно на бумаге свой потеряли покой.

А я растекаюсь по влажному полу, в море из слёз растворяя
Остывшие дни и сердца удары ногтями по клавишам букв.
Смешно, не правда ли? А вы попробуйте так же, теряя,
Найти в себе силы хоть что-то писать, вдохновение не отпугнув.

И хватаясь руками за стены, пространство быстрее губами
Глотать, улыбаясь как псих и удерживать слёзы свои.
Пусть в строфах веет надеждой, что всё так прекрасно будет и есть между нами.
Но я лишь зависима не от него, а от глупой к нему сей ужасной любви.

Из тысячи всех недостаков я выбрала в нём только худшие.
И возвысила, и оправдала, на всё закрывая глаза.
Смешно, не так ли? А вы попробуйте так же, упрямо не слушая
Всех осуждений, восхищаться им так, будто сам он на то обязал.

Знаете, вообще как-то странно писать лишь объекту единственному,
Без шансов другим и без возможности карандашом по листу.
Смешно, не так ли? Ну а вы хотя-бы попробуйте мысленно,
Во что-то особое с привкусом боли в стихах превращать пустоту...

19.08.19


Рецензии