Скажите, во что же опыт может влюбиться

Скажите, во что же опыт может влюбиться,
Когда взгляд она робко отводит, смеётся?
Неужели даже опытом можно поступиться,
Если сердце во всём святом клянётся?

Она была молода, легка и также туманна,
А я не знал её вовсе, но не мог не любить.
Каждая встреча с нею была долгожданна,
Когда я понимал, что страстно желаю жить.

Она была моим стимулом,светлым желанием,
Что я представлял себе, закрывая глаза.
Мне хотелось зачаровать её всяким писанием,
Позабыв про законы все, про все тормоза.


Рецензии