осень

безмятежность грядет без причин и сомнений,
желтый столп сентября как последний листок
жмется, с ветром играя в баклуши,
пешеходу ныряя в сапог.

длятся ночи холодным и рваным сознанием,
выстрел утра разносит коробку и мозг,
мысль уходит анониму мертвым посланием,
потрошит, отрывая кусок.

леденящим снарядом заправлены ружья,
залпы времени бьют в правый бок наотмашь.
добивают штыком укороченных будней,
в гроб кладут как в гамак.


Рецензии
доброе утро!
живописно описано. сразу картинка идет за словами.
понравилось. спасибо!

Юлия Брайн   25.08.2019 10:27     Заявить о нарушении