Небесный простор

Этой ночью светло, словно днём,
От оранжево-жёлтой луны.
За закрытым и спящим окном,
Лишь сгущается лик синевы.
Звёзд небесных большое монисто
Ожерельем на небе горит,
Ты ему доверяешь все мысли,
Отчего твоё сердце болит?

И бескрайнего неба простор
Открывает заветный секрет,
Словно тихо ведёт разговор
Про отрадный Божественный свет.
И под купол далёких небес
Ты уходишь в мираж красоты,
Ожидая, как в сказке - чудес,
Опустивших, мечту с высоты.

И, сливаясь, с луной в унисон,
Под таинственный вдох тишины,
Погружаешься в сказочный сон
Под покровом заветной мечты.
Ночь пройдёт и наступит вновь день
И развеется радужный сон,
И ночная последняя тень
Скоро спрячется за горизонт.

       Тамара Королькова


Рецензии