Овечка

      - Ой, мам, смотри - овечка.
      - Это не овечка, сынок, это - собачка.
      - Нет! Овечка! Видишь - она травку ест.

Все так и было. Моя собака породы бедлингтон-терьер мирно паслась на газоне.
    Сейчас эти "овечки" большая редкость - не прижилась эта порода в России. Слишком нежной она казалась нашим людям. Но внешность у них  обманчива - под нежной шкуркой овечки бьется бесстрашное сердце льва, хотя поверить в это трудно, а в лихие 90-е все хотели иметь "волкодавов".
    У меня были две собаки этой породы и иногда случались щенки. Даю объявление в газету о продаже. Звонок.
         
        - Здравствуйте, вы(!) щенков продаете?
        - Да.
        - А что это за порода?

Начинаю рассказывать, но меня прерывают.
   
         - Вы мне только скажите - она людей ест?
         -?! Нет, людей не ест.
         - Аааа, ну извините.

   Да, людей, собаки породы бедлингтон-терьер, точно, не едят, но один мой щенок(вернее собакин щенок), которого мне-таки удалось пристроить "в хорошие руки"... "порвал" дога!!! Думаю, не стоит рассказывать, что такое дог. Все знают этих милых и, как правило, дружелюбных собачек размером с теленка. Но этот дог был агрессивен.
   Чем ему так не понравилась малышка Дези? Он не сказал.
        (Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/08/19/9398 )


На фото я с той самой Дези.


Рецензии
У меня в жизни была единственная собака: мраморный дог Макс.

Нина Калашникова 4   26.12.2020 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.