Зачем нужны же небеса?

Я на земле - сижу одна,
И ветер развивает волосы мои;
Меня так манят небеса,
Но здесь - все рядом, все свои,
И чем же душу зацепил взгляд полумрачной синевы;
А звёзды словно искры огня
Сиянием сердце затмевают;
Я на земле такая лишь одна,
А обо мне совсем никто не знает...
И хочется порой мне в комнате своей закрыться,
И на век забыться,
Чтоб за спиною крылья распахнулись,
Лететь - и ни о чём не думать.
Чтобы от взмаха этих крыльев все проснулись,
Чтобы не думать: что же будет дальше, верен был ли шаг;
Чтоб жить мечтою, однажды, мечта вдруг станет явь.
Скажите мне:"Зачем нужны же небеса?"
Ответ простой - ведь в них живёт наша мечта!


Рецензии
Замечательные стихи, Алёна. Искренние, трогательные и добрые.
"Чтоб за спиною крылья распахнулись,
Лететь - и ни о чём не думать.
Чтобы от взмаха этих крыльев все проснулись," - пределов нет. Мироздание - в каждом из нас,
равно как и Частица Бога. Мы можем всё, надо лишь захотеть сделать мир вокруг себя чуточку лучше.

С теплом душевным.

Сергей Михайлович Восточный   23.08.2019 17:31     Заявить о нарушении