Последним вздохом греет Август

Гоняет тучи. День поник.
Уходит торопливо лето,
И в небе стонет птичий крик,
Суровой трепетной приметой.

Ещё тепло, но уж не жарко,
Идут холодные дожди,
Чадит причудливым огарком,
Свет не смерившейся души.

Тоска на сердце, комом в горле,
Вода остывшая рябит.
Тяжёлым лебединым стоном
Закат болезненно горит.

Последним вздохом греет Август,
И тем безудержно томит,
И очарованная радость,
Ему во всех аспектах льстит.


Рецензии