В обратной перспективе города...

В обратной перспективе города...

В обратной перспективе города всё видится совсем иначе
И все конечно не потеряны ещё о том в домах судачат и
Тихо чепчет ветер искренний в кривых вечерних переулках
Что есть зачем в пути таинственном что лишь намёк иль
Оговорка прогулки смыслов поэтических в тропинках улиц
Нашей памяти там где и мы когда-то были...

Парад планет явленье редкое но траектории полёта стрекоз
Осенних как и бабочек уделы очень странной логики ну не совсем
Ещё юродивых ещё не полных идиотов в том смысле древних древнегреческом
Сокрытом в слове идиома но странном сне судьбы загадочность и ощущенье что
Знакомы мы были где-то даже ранее но после роли все забыли в спектакле старом
Муравейника но вспоминают ветви вещие про зелень в пору своей юности а мы ведь тоже
Этим были но бытие же относительно вполне серьёзно как и время и только долог долг у
Памяти наше единственное бремя...)

* С аллюзиями на фильм "Парад планет"

Элнаэль Котин11   19.08.2019 19:19   


Рецензии
http://youtu.be/J37S3hW_7FQ

David Gilmour. Wish You Were Here.

Элнаэль Котин11   20.08.2019 20:57   Заявить о нарушении
http://youtu.be/mPIOzl0p-Rk

Алексей Рыбников. Музыка из фильмов.

Элнаэль Котин11   20.08.2019 22:31   Заявить о нарушении