Иду под дождь, в дожде искать тебя...

Рецензия на «Звучать стихами перед тишиной» (Сан-Торас)

____________Я Вас приветствую, Сан!
У нас утро, а ваше время наверное уже впитывает запахи вечера. Читаю это стихотворение и наслаждаюсь глубоким смыслом, красотой образов.
 Цепляет!!!!!!!

"На облака, набрякшие как марля,
В заре багровей виноградов Арля."_______дивные образы. Вот я теперь знаю, как

выглядит Арль и что он из себя представляет. (благодаря Вам).

"В иных мирах, в холодных снах бессонных
Качаться, как Ван-Гоговский подсолнух."

"Вставать и вновь - по кругу, по квадрату -
Платить за все грехи двойную плату"______ а этот катрен так хорош,

 что делить его не могу.
Что-то одно не выделяется - воспринимается все вместе.
 Как собственно и два последующих. Мураши бегут.
Ольга Филиппова 6   19.08.2019 10:27 

 • 
__________Приветствую Олечка!
Все просто, когда у Вас утро - у нас - вечер:)
Когда у Вас день - у нас - ночь:))
Понедельник, трудный день, уже утро,
Еду в бизнес, подом к адвокату, хлопоты, заботы...
Август такой бархатный, запашистый, неохота под
кондиционерами томиться:
Оставлю Вам стиш, с неожиданным финалом
- весь смысл в последне строке, прям Огенри :)

*
Стою, к стеклу оконному приник,
Текут дождя косые биссектрисы.
Лёг облаков песцовый воротник
Вокруг зелёной шеи кипариса.

Утюжат пальмы звездный небосклон,
Жирафьи шеи тянутся за ветром.
В саду разлит "Тройной одеколон",
И пахнет в южном аромате щедро -

Жасмин, лаванда, приторный мускат -
Парит эфирный дух бесценных масел.
Пока в природе ярок аромат -
Подлунный мир целебен и прекрасен!

Иду под дождь скучать, искать тебя.
Упал птенец в траву  и взгляд погашен.
Спит вечным сном пернатое дитя,
И чудный мир ему уже не страшен.

...И у меня мураши, Оленька....

Сан-Торас   19.08.2019 19:11


Рецензии
Начало стихотворения светлое и благоуханное:
Пока в природе ярок аромат -
Подлунный мир целебен и прекрасен!
Кипарисы в песцовом воротнике облаков и жирафьи шеи пальм – всё в этом мире одухотворено. Всё живет по законам красоты и гармонии.
Но… Внезапная смерть крохи-птенца в финале подводит трагическую черту под мыслями о целебном и прекрасном мире, перечеркнутом «биссектрисами дождя».
О мире, где так много одиночества и трагических случайностей…

Лина Чирко   20.08.2019 20:28     Заявить о нарушении
Линочка, благодарен за отзыв!
Ну, вот скажите, почему столь мало людей,
даже среди пишущих, способны так ясно,
просто и доходчиво доносить мысль, как
это делаете Вы?!

Сан-Торас   22.08.2019 04:30   Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, Санто...
А насче простоты и доходчивости - с этим всё ясно: я же все-таки училка.

Лина Чирко   22.08.2019 19:12   Заявить о нарушении
Насчёт простоты... Не пропечаталось.

Лина Чирко   22.08.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.