Не забудь

Я прошу полюбоваться:
Кисти нежные акаций
Источают аромат,
Здесь Одесса, город сад.
Ведь для всех всегда важны
Мир и прелести весны.
Город -сад похож на сказку,
Носит яркую окраску,
Есть калина и берёзы,
Но дожди идут, как слёзы.
Ты, Одесса, будь и жди
Лучших вёсен впереди,
Город солнца, миллионный,
Самобытный и зелёный,
Хитро мудрый город  мой,
Неудачи  в море смой.
Одесситы взяли моду
На хорошую погоду.
Держат солнце на ладони,
Говорят на лексиконе
По-одесски, с огоньком,
Прячут главное тайком
От чужих, настырных глаз,
Что тревожат их ни раз.
Город славы и мечты,
Город звезд, Одесса ты.
Город славы боевой,
Не  забудь, что ты герой.
Зоя Крижановская


Рецензии