Ты просто ляг усни...

Спустилась ночь в глуши столицы,
Но город никогда не спит:
Горят огни, щебечут птицы
И запах в воздухе царит:
Блаженный аромат сирени,
Пыли витрин, дорог, аллей...
Шум ветра, нежный хруст деревьев -
Амбре прошедших серых дней.
Морозный, свежий шёпот ночи:
"Прощай...Уж утро впереди!"-,
Как пелось в песне:"Ночи дней короче..."
Так, ты поверь - и просто ляг, усни
Под тихий шум, колёс вдали...


Рецензии