К тем, кто не должен никому...

...Я должен сам себя найти -
Узреть от первого лица -
Мне не поможет расцвести
Ни бог, ни чёрт; ни раб, ни царь.
Я должен сам себя постичь -
Увлечься новою игрой...
...Вдруг разразится свежий стих,
Как первозданный летний гром?
Я должен сам себе сказать -
О чём-то главном - в сотый раз:
Чтоб были слёзы на глазах...
...И ожил призрачный мираж.
Я должен вырваться вперёд,
Опередить толпу на шаг,
Чтоб зазвенело вдруг в ушах
И стало ясно - он не врёт!
...Я должен стать самим собой,
С восторгом понести суму;
Питая детскую любовь
К тем, кто не должен никому.

19.08.19.
 


Рецензии