Я не твоя Вселенная...

Я не твоя Вселенная,  отнюдь,
И ты со мной до звезд не долетаешь,
Но ты мой Космос, в этом вот вся суть,
Мой Космос, и об этом ты всё знаешь...

Тебя искала столько вечностей подряд,
Среди чужих комет и звездопадов,
Прошла и рай, и подземелья ад,
Но ты был далеко, ты был не рядом...

В отрезке времени, в каком-то сентябре,
Мы повстречались, и века застыли...
И я тебя узнала, разглядев,
По кончикам ресниц, что в звездной пыли.


Рецензии