19. 08. 2019 дерево горит

Дерево горит,
Слоится на позвонки.
Когда-то ветви суставом
К оси крепились,
А девчонки плели
И пели Марию Аве.
Дерево горит,
Ветры по сторонам.
Когда-то было сверхплотным.
А мир молиться
Так и не перестал,
Свои принимая роды.
Дерево горит,
Выбелена тьма.
Когда-то будет начало.
Девчонки пели,
Продолжая плести
Безвременное одеяло.
Дерево горит,
Расщелинами ревёт.
Когда-то вспомнит Варавву.
Тогда, бывает, крестом поют
Деревья Марию Аве.


Рецензии