Ведь обычно я думал о жизни твоей...

Ведь обычно я думал о жизни твоей
За обедом три раза на дню.
Ты бросаешь колчан свой и лук на траву,
Тот что согнут из старой сосны.
Ты плохая актриса, за пыльной кулисой
Играешь любовь свою
Очень часто, когда на порог наступает
Нога кареглазой весны.

Ночи белые были, без сна и без храпа,
Но с мыслями лишь о тебе.
Чего стоило ждать той погоды у моря,
Ведь там и погоды не ждут.
Я не буду искать по дворам и аллеям тот
Облик, бродящий во тьме.
В моем сердце забито немало гвоздей,
Остальные попозже забьют.

И всего ничего, только ты не смогла меня
Выслушать вновь и понять.
А теперь - в алкогольных цепях я бегу
По размытой в глазах колее.
Ведь обычно я думал всегда о тебе и
Мечтал тебя снова обнять -
Ту плохую актрису, сидящую скромно в
Пустом полумрачном фойе.


Рецензии