Птица Райская

Как надежды частица малая,
Отголосок крика в висках -
Птица Райская небывалая
Всё кружит, кружит в небесах...

Ветер хлещет по крыльям яростью,
Далека земля, далека...
И наполнены мокрой хмаростью
Бесприютные облака.

Всё тоскует душа усталая
Да ложится грусть пеленой...
Птица Райская небывалая
Сотни лет кружит надо мной.

Наваждение так пленительно,
Отступает снова гроза...
Но взмывает птица стремительно,
Стоит в небо поднять глаза.

Тихим странником неприкаянным
Мне ходить, бродить по Земле,
Улыбаться мыслям нечаянным,
Ворошить угольки в золе...

Рисовать случайными строками
Образ чудный и неземной...

Птица Райская, одинокая
Всё кружит, кружит надо мной.


19.08.19

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Великолепно!

Верточе   02.01.2020 17:24     Заявить о нарушении
БлагоДарности мои светлые!)

Саирис   03.01.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.