Как ни жаль, но кончается лето...

Как ни жаль, но кончается лето...
Закатился Спас яблоком в вечер...
А так хочется тёплых рассветов
И не хочется с осенью встречи.

Но прохладно уже вечерами,
И всё чаще дождём плачет небо;
Потускнели и клумбы с цветами,
Десять дней - и уйдёт август в небыль.

Да, пока ещё лето... однако,
Пряди золота в кронах деревьев,
И всё больше сентябрьских знаков...
Ах, как быстро прошло лета время!


Рецензии