Вырос маленький пузырь Цикл R

Игорю Карнацкому,
   штрих
 на "Стирку"

                - И бежит, летит и скачет
                Пена, как футбольный мячик...
                Пена может пузыриться,
                Даже гулливериться,
                Быть хвостом небесной птицы.
                - Что-то мне не верится.
               

Пена съезжает, как с горки трамвай,
Плавно ползёт, как улитка безрогая,
Пена пузырится - ей только дай,
Вмиг соскользнёт, хотя и безногая.

Может разлиться воздушным пятном,
Падать, катиться, из сил выбиваться,
Но может ли пена помыслить о том,
Как ей пролиться в такой ситуации?

Дело за пеной - так видит поэт:
Льётся ли пена? Дайте совет.


Рецензии