Ярмарка уродов

Все в этом мире нынче продаётся –
Так жизнь сложилась, нет у нас другой,
Продать дороже что-то удаётся
И есть товар не больно дорогой

У красоты свой почерк – он прекрасен
Но и фасон стандартен и размер,
А если вдруг урод – он безобразен
Всегда по своему, на собственный манер

Но и уродам тоже деньги платят
Пусть их товар отвратен и не нов
В кунсткамере им точно денег хватит
Всегда на поддержание штанов

Ведь после созерцания урода
Чудесен вид обычного лица,
Известно всем как выглядит свобода
А в жизни только рабство без конца;

Пойду-ка я и сяду у вокзала –
Пускай народ дивится на меня
Пусть мелочь – набирается немало
Когда прикинешь сумму в конце дня

Не знает устали хозяюшка-природа,
В создании причудливых пород
Плодя и генерируя уродов,
А красоту даруя как Джек-пот

Ну, а уродам – что им остаётся?
Болванками в Японию кидать?
Так продавайте же своё уродство
Когда вам больше нечего продать.


Рецензии