Пустота

Опять внутри настала пустота…
Не отыскать ни смысла в ней, ни цели.
И лишь летят, как пули, дни недели,
Да ближе всё последняя черта.

Не хочется случайных даже встреч,
Чтоб не вести нелепых разговоров.
А, мимо пробежав походкой скорой,
Хоть горстку нервных клеток уберечь.

Смотреть сквозь мир, как сквозь телеэкран,
Как будто из немого застеколья.
Как будто не испытываю боль я
Следов саднящих от недавних ран.

БолИ, болИ, мой кровяной насос,
От сантиментов ноющая мышца!
Быть может, наконец-то мне задышится
Полегче, после этих жгучих слёз…

Захочется, ускорившись, успеть
Вскочить в вагон последний проходящий.
Принять себя живой и настоящей,
И вновь смеяться, танцевать, и петь…

Но всё это потом, а не сейчас,
Сейчас меня пустотность поглощает.
Она ошибок глупых не прощает,
Собой разбавив чувства каждый раз…

Чтоб завтра всё, как с чистого листа,
Как будто ничего и не бывало.
Конец одной истории – начало
Какой-то новой из ближайших ста…

19.08.2019г.


Рецензии