Русь моя - золотые колосья

РУСЬ МОЯ - ЗОЛОТЫЕ КОЛОСЬЯ

Русь моя - золотые колосья
С васильковою прядью в косе.
Шум березок в сусальную осень
И подол сарафана в росе.

Запах трав на рассвете медовом,
Бирюзовых небес акварель,
По весне рощ кудрявых обновы
И багрянец осин в сентябре.

Русь моя - бархатистые пашни,
Дым горчащий сожженной листвы,
По тропинкам кайма из ромашек
И подсолнух со вкусом халвы.

Хрупкий дождик - извечный скиталец,
Утром нежно умывший зарю,
На завалинке дремлющий старец
И обрядовый дар алтарю.

Русь моя - колокольни и Храмы,
Святость капищ древнейших веков,
Храбрых витязей раны и шрамы,
Славы Ладе, несущей любовь.

Пенье птиц у цветущего луга,
Длань Ярилы в лазурной дали,
Что идет Сварожьему кругу
И хранит силы Мидгард-земли.

Подле Волги туманная проседь
И такая вокруг благодать...
Русь моя - золотые колосья
И в косе васильковая прядь.

19.08.19. (05:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Щедрый Жнивень» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
«В брошенных деревнях»


Рецензии
Прекрасное описание Руси в лирических строках .

"Русь моя - колокольни и Храмы,
Святость капищ древнейших веков,
Храбрых витязей раны и шрамы,
Славы Ладе, несущей любовь."

Образно, выразительно и поэтично с древнерусским мотивом.

С самыми добрыми пожеланиями удачи и вдохновения. Вероника.

Вероника Крылова   20.08.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.