Наше время, нас сильно торопит...

Наше время,нас сильно торопит,
Не дает оглянуться назад.
В ностальгии ночами нас топит,
Нам давая почувствовать взгляд.

   Взгляд любимых,ушедших когда-то,
   Но душе доргих нам людей.
   И мы смотрим потом виновато,
   На проемы закрытых дверей.

Тех дверей что уже не откроют,
Не войдут к нам домой ни когда.
Словно волки голодные воют,
Наши прошлые,жизни года.

   Ненасытны они-ох,голодны,
   Жрут нас ночью живьем изнутри.
   Мы не будем душою свободны,
   От больших притязаний земли.

Что нам выставит счет,в окончании,
И придется платить,хошь не хошь.
Будь мы в контрах с собой,в покаянии,
А расчет только вынь и полож.

Мы как загнаны-прем,озираясь,
Напролом чтоб замедлить разбег.
В чем-то каясь,а в чем-то не каясь,
Укротить мы пытаемся бег.

   Только жизнь ненасытна.Без лука,
   Нас проглотит без всяких приправ.
   К нам в попутчицы просится скука,
   Все законы мирские поправ.

Время,Время,охотник завидный,
Бьет судьбою,без промаха,в цель.
Хищник тоже оно,ненасытный,
Хочешь верь в это,хочешь не верь.

   С ним контрактов на жизнь не заключишь,
   Все в кредит,мы долгах как в шелках.
   Что в заслугах твоих,то получишь,
   Пока живы,все в наших руках.

Не щедят нас,ни жизнь не время,
Бесполезно отсрочки просить.
Крепче ноги толкаем мы в стремя,
Чтобы дольше как можно прожить.


Рецензии