К дню фотографа

Всемирный день фотографии
отмечается 19 августа, и связан он
с приобретением французским правительством
в 1839 году патента на метод получения
отпечатка, называемого дагерротипом.

Обширна её география,
И день появился Всемирный –
Искусства предмет – фотография –
Представился снимок старинный:

Серьёзные лица и строгие –
Мы смотрим на них с любопытством,
Про кадры не ведали многие –
Особым наполнены смыслом.

А сколько есть снимков восторженных,
Улыбчивых лиц или кротких,
Задумчивых, чем-то встревоженных –
В альбомах хранимые фотки.

История славная Родины:
Её города и посёлки,
Дороги, войною что пройдены,
Пейзажи, плотины и стройки,

Улыбки ребят-одноклассников,
Задор комсомольцев в работе,
На фото – миг будней и праздников
Родителей наших в заботе.

Фотограф, картины бесценные
С любовью дарите на радость,
Чтоб мысли души сокровенные
В глазах прочитать удавалось,

Чтоб счастье, задор, настроение –
Подмогой на длинной дороге,
И важное всем откровение:
Так жить интересней в итоге.

Фото  Попов В.С.


Рецензии
Ольга,доброе утро!Очень понравилось Ваше прекрасное
стихотворение,посвящённое Дню фотографа!Так интересно
написано!Очень познавательно,позитивно,мастерски!
Спасибо!Желаю Вам всего доброго и чудесного!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   20.08.2023 09:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара! Спасибо за встречу, Вашу оценку и сердечные пожелания. Ольга.

Ольга Петровна Попова   20.08.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.