Дай деду, внук, коньки на час

          Плотина грунтом насыпная -
          С неё крутой откос к пруду.
          Лёд молодой, стеклом сияя,
          Как прежде, манит детвору.

          Как прежде, пёстрая ватага,
          Войдя в неистовый азарт,
          Села округу будоражит
          Восторгом от забитых шайб.

          Всё, как тогда в далёком
          детстве,
          Когда, сорвавшись
          с школьных парт,
          Мы дома побросав портфели,
          Неслись с доспехами
          к прудам.

          Тогда мне сем иль восемь
          было,
          Сейчас, -
          давно за шестьдесят...
          Я внука подозвал к плотине:
          "Дай деду, внук, коньки на час".

                2019 г.


Рецензии