Стрекозы

Вода, личинкам, - родной дом,
Рябь, каплулами, морщит.
Стрекозы любят водоём
И леса, чтоб, побольше.

За триста миллионов лет
Не устают, летают!
И до сих пор приводный "свет":
Лягушек, рыб питают.

И всё бы ладно, да леса
При водах жидковаты:
Пятьдесят метров полоса
Для крыльев - маловато!

Вот и заботит сей вопрос
Часть граждан из России:
Расширить площадь тех полос!
Чтоб леса не пилили!


Рецензии