Его актив

   "...Слишком низенький,
слишком старый, слишком
смуглый и слишком грубый..."

  (Из воспоминаний об Онассисе
перед его женитьбой на Жаклин
Кеннеди)

   Посвящается Аристотелю
       ОНАССИСУ

      (1906 - 1975)

Родился в Турции Онассис, в Смирне.
Он поменял почти десяток школ...
Ибо характером он обладал не смирным
И получал за поведенье часто "кол".
В шестнадцать лет бежал он от погрома
И чудом всё ж добрался до самих Афин!
Там табаком он торговал (как дома),
Но сердцу мил был только флот один.
Он в двадцать пять уж был миллионером,
А в Аргентине даже очень быстро стал
Для мира бизнеса (всего!) примером...
И "золотой телец" поднял на пьедестал.
К тому ж любая женщина была счастлИва
От его мощного природного "актива"...

            *     *     *


Рецензии