Встряхнулись гулом облака...

Встряхнулись гулом облака,
Сместились дали.
Из-за которого угла
В меня стреляли?

Я шёл по площади пешком,
Искал травинку,
Чтоб обернуться вдруг мешком,
Стать невидимкой.

Хотя тяжёлым и кружным
Из костоломни
Я вышел цел и невредим,
Всё ж не дано мне

Знать, кувыркаясь в облаках
И звёздной пыли,
Из-за которого угла
Меня убили.



Тамбов, 2018


Рецензии