Осенний дождь

Вновь монотонно стучит по окну
Ливень свинцовый, опять барабанит.
Ну, отчего он не спит? Почему?
Горькой тоской сердце колет и ранит.

Вот и не спится всю ночь напролет,
И беспокойство, как тьма, наплывает.
Дождь разгулялся, ликует и льет,
Он ни конца и ни меры не знает.

Лишь серым утром устал и затих,
И только капли стучат оробело.
Мир встрепенулся, не глядя на них,
Все пеленою тумана одело.

Лето ушло. И тревожная мысль
Разум томит и печалью изводит:
Бог подарил нам короткую жизнь,
Время пришло и так быстро уходит.

Осень пройдет и наступит зима.
Память далекое время приносит.
В смене сезонов природа права,
Но только сердце пожить еще просит.

Вновь сердце жаждет любви и тепла.
Пусть все дожди время быстро уносит.
Сердцу так хочется ласки, добра,
Пусть их подарит грядущая осень.
2019г.


Рецензии