Я живу, а не существую...

Я живу, а не существую,
Пробиваюсь, а не мечусь.
Да, вздыхаю, да, зачастую
Горько плачу, но и смеюсь.

Я могу заглянуть под кожу…
Не люблю, но такой уж взгляд.
Улыбаюсь, да ведь, быть может,
это волны во мне бурлят.

Я люблю обнимать подушку
Утром, днём и в полночный час.
Предпочту говорить на ушко,
А в лицо… Что ж, да хоть сейчас.

Припадаю всем сердцем к книгам
И из слов выжимаю сок-
Разложу на частоты мигом
И закончу работу в срок.

Я привязана нитью к близким,
Ближе к тем, кто судьбою дан,
Если в привязи кроха смысла.
Если нет, свой конец отдам.

Смысл – это… Подъём, движенье,
Свет творенья – отдачи свет.
Даже в шаге от пораженья
Побеждать! –
Мой себе завет.


(04.10.2018)


Рецензии