Два ветра парили

                "Прилечу к тебе вольным ветром,
                Шумом волн растревожу душу…"

                ("ПРИЛЕЧУ К ТЕБЕ...",Viva Victoria)



Притулившись на тучке устало,
Любовался стихиями мира.
Рядом Муза мне что-то шептала
И молчала печальная Лира.

От невзгод мои крылья промокли
И продрогли от зверств непогоды.
Я расправил их, чтобы просохли
От дождливых капризов природы…

Вдруг, как вспышка средь серого неба,
Распахнулись горячие крылья,
Как внезапная странная небыль,
Что желала стать радостной былью!

Опалил меня жаром и болью
Налетевший пылающий ветер.
Подхватив крылья в вихре с любовью,
Был стремителен, ласков и весел.

Мы в объятиях страсти пылали
И кружили, кружили, кружили!
Проникая друг в друга, стонали,
И любили, любили, любили!

Растворяясь в потоке безумства,
Наслаждались любовной историей.
И плодом нашей встречи и чувства
Стал тайфун, что назвали «Викторией»…

…Слившись вместе, два ветра парили
В вихре грешной любви сопричастья…

…А дожди слёзы лили и лили…
Старики говорили, что к счастью…


----------------------------------------

Валерий Сюткин, песня «Ты далеко от меня»

http://buben.fm/a-valerij-sutkin-bnprw


Рецензии
Ух, какая фантазия, Валерий!
Два ветра... И тайфун в финале.
Но рассказано оригинально и убедительно. Вот она поэзия с олицетворением!
.
Я тоже люблю олицетворение.
http://stihi.ru/2023/12/24/4100

Чуйкова Светлана Владимировна   13.02.2024 17:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Светлана, за столь высокую оценку!!
Наверное, это всего лишь ветреная метафора воздушного знака Водолея.

Спешу полюбоваться на Ваше олицетворение…

Валерий Старостин   14.02.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.