Три браслета на руке отца...

Три браслета на руке отца,
Крепкие, тугие,
Ветер потревожил слегонца –
Будто и не были.

Покатились в пропасть, в пустоту,
Эхом отдаваясь.
Не о том жалею, что к нему
Редко выбираюсь,

А о том, что главные слова
Говорить училась
Много лет спустя – прекрасным, да,
Неродным мужчинам,

А ему и перед пустотой
Не сказала это.
Испугалась... Растерялась... Вой –
Догоняй браслеты,

Поощряй прожорливую жуть!
...Если есть другая
Жизнь, свой рваный обруч завяжу:
Он, наверно, знает.


Тамбов, 2018


Рецензии