Учительской касте посвящается!

Обижают сегодня учителей,
Обозвал "серой массой" один злодей!
Дескать, в школу приходим мы детям мстить!
Неудачники, в общем,совет: как быть???
Если кинули камень в "наш огород",
А учитель, о "бедный", простит, поймёт...
Нас сравняли с обслугой,будто -РАБЫ!
Абсолютно бесправные, и увы
Мы действительно пахари, на износ,
И бумаги, бумаги "щелчками в нос!"
И родители- сила, кругом наглёжь!
Мы безмолвствуем "тупо", система-ложь?
Словно все позабыли, кто есть СЕНСЕЙ?
И Христос, и Коменский, всё для детей!
Психология веры и лишь добро,
И извечный вопрос : курица иль яйцо?
Так за что нас линчуют сегодня всласть,
Всё равно мы не сможем так низко пасть!
Пусть зарплата на ставку невысока,
Не продали мы душу свою, и да,
Не за деньги работаем,будем жить,
И профессию преданно так любить,
Что конечно на первое сентября
Мы красивые, скажем :"Привет, друзья!"
И привычно откроем свой кабинет,
Неученье ведь тьма, а ученье - СВЕТ!


Рецензии