Мы все, увы, не молодеем,

Мы все, увы, не молодеем,

Но пободрее быть хотим.

И юбилей за юбилеем

К закату жизни не спешим,


Дел недоделанных так много.

Наш недостроен общий храм.

Ещё не пройдена дорога,

Судьбой намеченная нам.


Мелькают годы незаметно.

Вот бы до старости успеть

Осуществить свой план заветный

Хотя б на четверть иль на треть.


Седин своих не замечаем

И не считаем счастья дни…

И хорошо, что мы не знаем

Когда закончатся они.


Рецензии
Храм тот, что строим мы веками,
Навряд ли не будет завершён.
Но, облицованный стихами,
Украсит мир собою он.

Саша Трубников   19.08.2019 19:13     Заявить о нарушении