В дремотной неги думы о тебе...

В дремотной неги думы о тебе,
Моя любовь, тот самый первый листик,
Что по весне на хрупком стебле риса,
К рассвету тянет лучик свой в мольбе.

Как тот листок, я ждал весны благой,
В надежде, что ты светлое заметишь,
И на любовь, пусть сразу не ответишь,
Но и не сбросишь дланей с плеч долой.

Готов любить тебя от чёрных глаз
До тонких нежных пальчиков на дланях,
И пусть всё это только лишь в желаньях,
Но от желаний мысленных – экстаз.

Пусть нет надежд - ушли во тьму года,
И я любил, и ты меня любила,
Знать, не судьба, нашлась, коль в мире сила,
Что разлучить сумела навсегда.


Рецензии