Л. Б

Сидим на французском мы с музою.
И вдруг начинаем строчить!
И птицей стихи – не обузою…
И хочется их посвятить!

А Вы, улыбаясь, читаете
Наш робкий порыв доброты?
Вы музу мою приласкаете?
Ей так не хватает мечты!

И Страстным отчаяньем полнится
Пичужье сердечко её!
Отчаянье вкупе с бессонницей –
Лекарство от счастья моё.

Но… Это так странно, Вы знаете,
Когда в эгоизме сует
Вы вдруг под крыло принимаете
Мешок моих заячьих бед!

И твёрдо меня направляете
Вперёд материнской рукой.
Вы в душу надежду вселяете,
В усталое сердце покой!

Жаль, муза к дверям порывается!
«Спасибо» на робких устах!
Другой семинар начинается,
Ваш заяц прижался в кустах.


(16.02.2018)


Рецензии